Поездка в Трубчевский краеведческий музей и планетарий.

7 мая учащиеся 5-9 класса побывали в славном городе Трубчевск. Сходили в планетарий, краеведческий музее и парк. Так же отобедали в знаменитой трубчевской кофейне. Восторг вызвало всё. Особенно стоит отметить эмоциональное состояние ребят после посещения планетария и экспозиции по Великой Отечественной войне как в музее, так и за его пределами — по дороге домой в месте танкового сражения.

«7 мая 2022 года ученики 9,8,7,6 и 5 классов прибыли в Трубчевский краеведческий музей и планетарий с познавательной целью. Экскурсия была очень интересной и полезной для её присутствующих. Далее ученики проследовали за Иваном Евгеньевичем в проверенную кофейню, в которой готовят прекрасный кофе. Большинству учеников понравилась именно еда из этого заведения, но лично меня поразили виды огромной реки Десны, её огромные размеры и невероятная красота.» Щемелинина Д., ученица 9 класса.

«В субботу 7 мая мы поехали в Трубчевск в музей и планетарий. Нам показывали звездное небо. В музее мы рассмотрели как образовался Трубчевск где и как. Показывали залы где находится разные старые вещи. После музея мы пошли на в парк где нам рассказывали многое вещи. После мы пошли на стадион где немного смогли посидеть. После мы пошли поесть в Кофейню. После мы поехали домой по пути мы остановились у танка. Больше всего мне понравился танк и парк.»  А. Сытьков.

«Побывав в Трубчевском краеведческом музее и планетарии, я получила много новых эмоций. Особенно мне понравилась экскурсия по Трубчевскому парку. Там экскурсовод провел нас к смотровой площадке и мы увидели красивейшие виды разлива реки Десны. После экскурсии мы прогулялись по стадиону, а вскоре посетили кофейню. В ней мы вкусно пообедали». Е. Подкаменная.

«7 мая 2022 года мы поехали на экскурсию в город Трубчевск. По приезду сначала мы пошли в планетарий. Там мы наблюдали и узнали много интересного про звёзды, созвездия, планеты и о закате и восходе солнца. Я считаю, что всё это было очень интересно. Следом мы пошли в Трубчевский краеведческий музей. Побывали в нескольких залах: культуры, военном, природы, и других. Больше всего мне понравилось в зале Великой Отечественной войны. Далее экскурсовод повела нас по городу в парк. По дороге она рассказывала историю и легенды города. Парк Трубчевска довольно большой, мы сфотографировались у фонтана, у статуи Баяна и в многих других местах. Мы вышли на небольшую площадку. Оттуда было видно разлив реки Десны. Это было очень красиво. По пути к кофейне мы зашли на большой стадион, чтобы немного побегать по дорожкам с очень интересным покрытием. Немного перекусили в Кофейне и пошли к автобусу. По пути домой мы задержались у памяткика танка ИЗ-2 и поехали домой. Мне понравилась эта поездка, но больше всего планетарий и прогулка по парку, где мы увидели разлив реки». К. Сапронова.

Смотреть фотографии